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생크림 휘핑크림 차이 안내

국민블로그 2013. 5. 31. 17:20

생크림 휘핑크림 차이 안내


생크림 fresh cream

생크림은 원심분리기를 통해 우유에서 유지방을 걸러내었을 때를 말합니다. 분류상 유지방이 18%이상인어야한다고 하고요. 생크림은 그 풍미가  좋아 홈베이킹이나 요리를 할 때 많이 이용됩니다.
 

생크림은 유지방 함량이 적다보니, 맛도 좋고 풍미도 좋고, 소화력도 좋습니다. 다만 휘핑이 심하면 표면이 매끄럽지 않고, 푸석푸석해지기 쉽습니다.

유통기한이 짧은 것도  문제라서... 냉장보관도 1주일정도 밖에 되지 않습니다. 집에서 음식을 많이 만들어 드시는데 특히나 까르보나라 만드실 때 생크림 넣어주시면 더 맛있습니다.





휘프드크림 whipped cream 휘핑크림


동물성크림(우유지방) + 식물성 첨가제로 쉽게 거품이 나고 보관이 매우 좋습니다. 커피에 많이 넣어드시고, 과자데코나, 과자안에 넣어서 많이 드시는 크림이 바로 휘핑크림입니다. 유통기한은 냉장보관으로 대략 1달정도 생각하시면 됩니다.
 



하지만 일반적으로 가격도 저렴하고 보관도 용이한 식물성 생크림을 많이 이용한다고 하니 , 제대로 된 생크림을 드셔보셨다면 그 맛에 빠져나올 수 가 없죠 ^^


생크림 휘핑크림 차이 안내 

[출처] 생크림 휘핑크림 차이|작성자 베퀸


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